Мёртвое сердце

Не пытайся напрасно согреть
Сердце к жизни уже не вернётся,
Затвердело - не в силах терпеть
И в груди словно маятник бьётся

Как же кажется было давно
Для тебя лишь одной сердце пело,
Только поздно - теперь всё равно,
Что сберечь ты его не сумела

Ну зачем я тебе подарил
Своё сердце как будто цветок,
Что не раз обжигался - забыл
Как же мир оказался жесток

Ты с улыбкой подарок взяла
И к груди прижимала так нежно
Но другие заботы, дела
и о нём ты забыла конечно

Он на полке, средь прочих вещей
Греет в трудную душу минуту,
но забыт он - как будто ничей
Словно в пыль безразличья укутан

Сердце билось, пытаясь пробить
Корку льда этой пыли - напрасно
Ведь могло бы иначе всё быть,
Но в пыли моё сердце угасло

И при встрече не спрячу я взгляд
Только вовсе не силою воли
Знаешь - боль был бы чувствовать рад
Но не чувствую я даже боли

Не пытайся напрасно согреть
Сердце к жизни уже не вернётся
...


Рецензии