Твой голос

Жестокий мир слепых иллюзий
Окутал разум. Жизнь скучна.
Лежу, мечтаю лишь о музе
И жду, когда придёт она.

Туман дремоты обвивает
Сознанья мрачный уголок,
И сон меня одолевает…
Но тут раздался вдруг звонок!

Я, вздрогнув, - к трубке телефонной.
В ней слышу голос нежный твой.
Он может показаться сонным,
Но всё же близкий и родной.

Печаль слышна в твоих словах,
И голос грустен, как обычно.
Ты мне расскажешь о делах
Твоих общественных и личных.

Из сердца выгоняя холод,
Я буду голос слушать твой.
Пусть между нами целый город,
Но всё же рядом ты со мной.


Рецензии