Ангел

Бескрылый ангел мне явился
В свечении огня,
В потухших красках хрусталя -
Совсем уж запылился.
Дождливой ночью октября
Ангел мне явился.

Он тихо сел, задул свечу,
Вернув тепло в лампаду,
Дивным гласом затянул старинную балладу.
Он пел о сне земных лачуг,
О диких стонах Ада..
Он тихо пел, задув свечу,
Вернув тепло в лампаду.

Он пел, с слезами на глазах,
О Еве и Адаме;
Вверял мне сотни толкований,
Исчезнувших в веках.
Он пел с слезами на глазах.

И струны арфы трепетали,
Забрезжил юный свет..
Но ленты солнечных комет
туманы растерзали.
Дождливой ночью пел поэт,
А струны трепетали.


Рецензии
Евгения, изумительные стихи. очень понравились. Столько теплоты и света в каждой строчке. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.03.2006 13:35     Заявить о нарушении