Грустная сказка о королевах и принцах

Что-то нынче много стало в нашем
королевстве распрекрасных королев!
Каждой принца подавай с конём, чтоб краше
Кипариса и богаче Креза, чтоб смелей чем лев.

Где им принцев столько понабрать-то?
В профиците на сегодня свинопас.
Вот его, как раз, как сукиного брата!
И золотарей как раз!

Только негодуют королевы:
«Свинопас для нас не про запас!
Мы же – чистокровнейшие девы,
поищите лучше рыцарей для нас!»

И герольды протрубили о турнире,
мол, кто принц, кто до королев охоч,
приезжайте завтра без пяти четыре,
победителям: на каждого – королёва дочь!

И приехал, как положено, на белом,
как положено, на резвом скакуне,
рыцарь – юн душой, невинен телом,
с букетиком флоранжей на копье.

Более никто не появился в замке,
Хоть и ждали их до утренних зарниц,
и героем признан был из-за неявки
соперников
 великолепный принц.

С визгом бросились к нему девицы
и порвали на кленовый лист.
Так погиб бесславно благородный рыцарь,
да и тот, по правде, трубочист.


Рецензии
Денис, так люблю такие легкие и веселые стихи, хоть Вы назвали их Грустной сказкой. отвлеклась на несколько минут и не зря. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.03.2006 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно.

Денис Самылин   03.03.2006 14:39   Заявить о нарушении