Бред

Голова кипит от мыслей.
Вновь застлал туман глаза.
Где-то здесь был жизни смысл…
Гром. На улице гроза.

То в дремоте, то в сознанье,
Разум мечется в стенах.
Страх, неясность и страданье
Снова выплеснул в стихах.

Бред болезненный рождает
Стих дрожащий. Милый лик
То со мной, то ускользает…
Снова уши режет крик…

Вновь туман сознанье спутал.
Я в бреду бреду на свет.
Только кто-то всё запутал…
Свет – мираж – то есть, то нет.

Нет покоя. Дрожь и тьма –
Чувств других не ощущаю…
Стала жизнь мне как тюрьма.
Словно лёд на солнце, таю.

Я в бреду. Во сне неровном.
Вновь болезнь диктует слог.
Сам себе врагом стал кровным
И её забыть не смог.


Рецензии