А вот вам мой портрет поэт, писатель...

Моей читательнице (только для тебя одной)


А вот вам мой портрет: поэт, писатель;
Жена моя давно ушла к другому;
И этому я только рад, признаться, жутко;

Я неудачник, авантюр искатель;
И мыши лишь из живности есть дома;
И за окном моим льёт дождь вторые сутки.

Что делать мне ещё в день непогожий,
Писателю, как не придумать пьесу
И ты в ней самой главной героиней будешь.

Я всю придумаю тебя хорошей!
Я всю придумаю тебя принцессой!
Паж будет у тебя и ты его полюбишь!

Пажом себя придумаю, конечно
(Не надо тут дум, размышлений долгих).
И будем мы счастливой парой и чудесной.

На палец тонкий локон белоснежный
Мотая, будешь цитруса есть дольку.
А я у ног твоих улёгшись, стану пьесу

Писать о том, что я писатель;
Что от меня жена ушла к другому;
Что этому я только рад, признаться, жутко;

Что неудачник, авантюр искатель;
Что мыши лишь из живности есть дома;
Что за окном моим льёт дождь вторые сутки...


Рецензии
Как странно ) думаю, что каждая читательница мнит себя той самой, " одной"...хотя...все мы бываем для кого то "одной единственной" пусть на короткое время (какая ирония жизни)))

Татьяна Русская   27.06.2008 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Искренний   22.05.2009 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.