Осеннее признание

Сегодня осень. В прошлом лето.
А впереди лишь зимний сон.
Но в данный миг не важно это,
Ведь, знаешь… я в тебя влюблён.

Твои глаза как ночь бездонны,
Но ярче звёзд сиянье их.
Душа по осени бездомна,
Поток эмоций бурных стих.

Тоскливо, холодно душе.
Она с дождём рыдает вновь.
Я горло прячу под кашне,
А в сердце теплится любовь.

Наружу выход дать бы ей
Сейчас, когда в холодный вечер
Душа так просит: «Обогрей!»
И грусть ложится вдруг на плечи.

Любовь большая иногда
Рождается совсем внезапно,
Но узнаём о ней тогда,
Когда теряем безвозвратно.

Вот так с осенним листопадом
Дождём стучится (может к нам?)
Любовь, идущая парадом
Через реальность к сладким снам.

Лишая ночью сна порой,
Мне чувства диктовали слог.
Теперь же слово за тобой.
Я свой закончил монолог.


Рецензии