Я запомню...

Это ведь не стихи, а жизнь...
Если взялся писать – держись.
Если хочешь сказать – скажи.
Но в себе горсть огня держи.

Не бросай её в лица тех,
Кто не верит в чужой успех,
Кто не помнит обрывки сна,
Кто не ждёт, что придёт весна.

Эти люди живут во сне,
Их не стоит будить по весне.
Эти люди проспят всю жизнь.
Это – «нижние этажи».

Но нам надо идти наверх,
Где кружит в облаках наш стерх,
Где мечта, как крыло, крепка,
Где сумеет разжаться рука.

И отпустит огни ночей.
Ты сама знаешь – я ничей.
Ты сама знаешь – не соврать.
Мы не можем лишь брать и брать.

Мы должны отдавать себя
Парусам Земли-корабля,
Всем ветрам, что стучат в окно…
Так от века заведено.

И не нам менять тот Закон,
Что сломает замки оков,
Что отпустит тебя в полёт.
Это время всё ближе. Ждёт.

Ты не бойся. Иди. Смелей.
Не жалей своих кораблей.
Поджигай. И смело – вперёд.
Позади нас никто не ждёт.

Всё что есть – сегодняшний день.
В нем есть свет и чёрная тень.
В нем есть слёзы и смех ручьём.
Мы свободу и радость пьём.

Мы получим свои слова.
Ты окажешься вновь права.
Ты обнимешь меня рукой…
Я запомню тебя такой…


Рецензии