Весна Паладина

Холод в глазах, не растопит весна,
Март не поможет родить в нем любовь.
Темным знаменьем пугает война,
Значит пора обретать силу вновь.
Пальцы, холодные словно гранит,
Сжаты на гранях эфеса меча.
Нет он не мертв, он пока просто спит,
Плоть холодна, но душа горяча.
Рже не подвластен блестящий доспех,
Ткани плаща не изьели века.
Кто он? Архангел, Бог, человек,
Мудрый владыка, иль кроткий слуга?
Воин без страха глядевший во мрак,
Матовым отблеском яростных глаз.
Символ победы, явление, знак,
Тех кто на бойню выходят сейчас.
Встань исполин. Пробудись ото сна,
Смерть не сумела с тобой совладать.
Видишь! Над миром бушует весна,
Слышишь опять собирается рать.


Рецензии
Встань исполин. Пробудись ото сна,
Смерть не сумела с тобой совладать.
Видишь! Над миром бушует весна,
Слышишь опять собирается рать.

Очень! по нервам.

Наталия Процкая   04.06.2006 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.