В памяти мелочей

Ты моим февралем захлебнулся,
Мне же мало небесного платья.
Солнцем краденым улыбнулся,
Месяц, сгребший в своих объятьях.

Ты моим бледнолицым мартом
Заболел, и глотал пилюли.
Я же верила своим картам,
А они в первый раз обманули.

А потом с непривычки лето
Было жарким и монотонным.
Мы друг другу слали приветы
Окончанием оголенным.

И в глаза друг другу молчали.
Но, тоскуя по мелочам,
Встречи новые назначали
Оплывшим по пояс свечам.

Ты моими мечтами напился,
Я словами твоими сыта.
Как не к месту однажды влюбился,
Так случайно забудешь меня.

Только будет кататься, как бисер
Тревога февральских ночей
Без конца, без начала, без смысла
В терпкой памяти мелочей.


Рецензии