Бледная зелень иголок сосны,

Бледная зелень иголок сосны,
Стужу зимы переживших,
Первая оттепель - радость весны,
С грустью, зимой отлюбивших.

Серость невзрачна, просевших снегов,
Раньше мерцающих блеском,
Память палитрой красок лугов,
Шепот листвы перелесков.

Март измениться в погоде не прочь,
Сказкой своей ледяною,
В вечер, с зимою скрывается в ночь,
День прожигает с весною.

Чаще в весеннем небе журавль,
Юным повесам снится,
Только морозными вечерами,
Крылышки греют синицам.
 ( 03.03.06)


Рецензии
Лирико - философская зарисовка... Понравилось
С уважением

Виталий Краснов   04.03.2006 11:28     Заявить о нарушении
Так. Рассуждения. мысли.
Спасибо за визит.
С важением

Владимир Лапчевский   04.03.2006 11:33   Заявить о нарушении