К Женщине

Ты – женщина! Внемлю пристрастно
твоим обманчивым словам!
Ты так сладка, ты так опасна!
И несть числа твоим богам.

И несть числа моим потерям,
их, как победы, как стихи, –
наперекор всем, кто не верил,
и кто не верит – вопреки!

За счастье быть с тобою рядом
на твой алтарь жизнь самою –
ты мне протянешь чашу с ядом,
я – за твоё здоровье – пью!


Рецензии