Отпустите меня...

 На пушистом снегу, что вчера неожиданно выпал,
 Прикрывая собой почерневших сугробов тоску,
 Расчирикались вдруг воробьи, раскричались до хрипа,
 Словно кто-то завел патефон: голосок к голоску

 Этот птичий базар мне сегодня напомнил некстати
 Транссибирский вокзал и до боли родное лицо…
 Ты меня провожал безысходностью крепких объятий,
 А вокруг воробьи с голубями замкнули кольцо

 И они никуда нас с тобой отпускать не хотели,
 Копошились в снегу, всё плотнее смыкая ряды…
 Кто бы знал, что судьба нам не брачное ложе постелит,
 А готовит удар, сокрушительный, прямо под дых…

 На пушистом снегу разыгралась кровавая драма
 «Пропустите меня!», - я кричу воробьям на бегу,
 Словно память прошу, что меня возвращает упрямо
 В тот февраль, что уже ни вернуть, ни забыть не смогу.


Рецензии
"Кто бы знал, что судьба нам не брачное ложе постелит.
А готовит удар, сокрушительный, прямо под дых..."
О, как часто такое бывает!

Игнатова Мила   07.02.2011 21:44     Заявить о нарушении
Чаще, чем можно предположить в самом начале

Татьяна Кайгородова   08.02.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.