Отпускаю и прощаю

Из души,
Словно птичек из клетки,
Все грехи я
Свои отпущу.
Даже тот
Эпизод у беседки,
Как за давностью срока
Прощу.

Мне не будет
От этого легче,
Может чуточку
Станет больней,
Что забуду
Любовные встречи
Тех, давно
В бездну канувших дней.

Уж не будут
Ночами мне сниться,
Как из мрамора
Плечи подруг.
Лишь одна
Прирученная птица
Снова в клетку летит,
Сделав круг.

Птичка глупая,
Я ж отпускаю
И взамен ничего
Не прошу.
Видно память
К душе прикипает,
Хоть за крылья
Её не держу.


Рецензии