Француский лейтенант. Несталь, а

картина маслом. Не Моне.
На белом шелке, на стене.
Кто так придумал? На окне
Она была бы четче.

Прозрачность мира, как во сне,
Меняет карту линий. Мне
Излить бы истину в вине,
Но правда будет жестче.

Ван Гог опять принес абсент,
Хотя рассчитывал момент
Купить на все портландцемент,
Чтоб вылепить нам уши.

А мы сидим и курим «Kent»,
Считая громко каждый цент.
И на Монмартре скользких лент
Асфальтовые лужи.

Зашла к нам дама Пикассо,
Ногами пряча колесо,
И свою руку как лассо,
Вытягивая в мили.

А на скамейке Клемансо,
Стихи читает для Марсо.
Где в снах его с приставкой со
Мы с Ренуаром были.


Рецензии