Круговороты парадоксов

Paris… Paris…
Покрыт туманным утром,
Росой и романтичным сном
И Эйфеля творение при том,
И Арки Триумфальной дом.

Я мало доверяю сну.
Наверное, себе не доверяю.
Боюсь увидеть первую весну,
В которой вдруг найду и потеряю.

Со дна колодца выберу звезду,
Она твоя. Твой образ вспоминаю.
И по пути по млечному иду,
Ищу тебя, и голову теряю.

Paris… Paris…
Дождливые стихи. Потом
За редким талым снегом,
Для прозы дней
Старинный том
Уже открыт.
И с думой о былом…


Рецензии