Успокоенье Весной

Успокоенье Весной

Сумерки. Снег за Окном.
Улицу скрыла Пурга.
Тихой саванной Стеной
Кружит земная Тоска.

Блики скупых Фонарей
Сонно висят на Столбах.
Люди стремятся скорей
Вновь отогреться в Домах.

Пусто Внутри и Извне.
Странно не думать Вообще, –
Будто Реальность во Сне,
Будто твой Разум – Ничей.

Ватные Память и Плоть,
Только Улыбка в Устах.
Воображенье несёт
Стрелки в забытых Часах.

Нету Движенья Нигде.
Странен Мираж за Стеклом.
Призрачно спит в Седине
То, что во Тьме занесло.

Старость Зимы хороша
Успокоеньем Весной:
Снегу не долго лежать, –
Знаешь, что Жизнь за Стеной!..
02.03.2006


Рецензии