Ненависть

Ненависть от дня к дню,
к концепции урбанизма
городских окраин,
к очищающему ночи зари огню,
к Авелю, потому что он, детка, Каин.

Исходя из измов,
из науки не знать:
всё же герой - либо Нитцше, либо Обломов.
Я могу рифмовать всё на "ать":
стенку, горох и слово "до-кучи".
Осень,
а осенью мне плевать –
в небо, в самые дождливые тучи.

Ненависть укрепляется,
как позиция гражданина,
как последний листок на ветке
из слёзодавительного рассказа,
а рассказ зачитан сопливой ранеткой,
а туман - подобие ядовитого газа.

А когда газ рассеится -
никого.
Поле, и над полем такие же тучи.
А кто говорил, что будет легко?
Больше скажу вам, -
не будет и лучше.


Рецензии