По небу скачет кавалерия

По небу скачет кавалерия -
Весной и осенью, в глуши….
Там снова рушится империя,
А ты, поэт, стихи пиши.

По небу скачут мрачно всадники -
Спешит деникинский разъезд;
И в первой конной как на празднике
Большевики целуют крест.

Там эскадроны формируют
Живую цепь войны миров,
Казаки храбрые гарцуют -
Все молодцы - поверх голов.

Потом схлестнутся в рубке. Месиво
Из покалеченных людей.
Война гражданская - вот весело.
Во имя праведных идей…

Горнист хрипит команды зычные,
Тачанки свой ведут огонь,
И шашки песни мелодичные
Поют, мерцают – только тронь.

Час длилась битва этих сказочных
Героев прошлых наших дней.
За самоваром чай и вазочки.
И в небе всполохи огней.


Рецензии