Близок теплых дней черед

После зимних дней коротких
Когда видимость - ни зги,
Март, столкнув их за ворота,
Сделал первые шаги.

День-другой. Расправил спину.
Одолев еще пяток
Он, справляя именины,
Выдал солнечный денек.

Ветры с влагою подули
И под шумный грай ворон
Снег деревья отряхнули,
Просветясь со всех сторон.

Зрю, в веселом состязаньи
В частых зарослях кустов
Крыльев быстрое мельканье,
Звонкий щебет воробьев.

Утро тешит, силы множит,
Близит теплых дней черед.
Вот и встречный мне прохожий
Как-то весело идет.

День проснулся, в нем играют
Тени с солнечным лучом.
Все в природе поздравляет
Женщин всех с их Женским днем.

Снег искрится. Что-то зряче
Ищут голуби в снегу.
Написал бы стих иначе,
Жаль, но лучше не могу.


Рецензии
Прекрасное, жизнеутвердающее стихотв., Дымов. Вас, кажется зовут Вячеслав? Рамина

Рамина   07.04.2006 14:38     Заявить о нарушении
И мне кажется. Так я, как-будто, уже эту информацию Вам сообщал.
Успехов Вам

Дымов   10.04.2006 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.