Талант Таланту - не препон - содружеcтво Таланта и Читателя

 Уважая других - уважаешь себя
 
Дарья Соколова - читатель:)

К Вам на страничку приходила
Как в храм поэзии Эвтерпы,
И бережно в душе хранила
Те строчки, что неповторимы!

Одна из лучших поэтесс,
Талант- избранница небес!
Стихира , затаив дыханье,
Ждала стихов Ваших звучание…

Но что случилось!? Ведь Талант
Разменивать на злобу жалко!
И замечанья, как таран,
Разят таких же , как Вы!
сладко обиды раздавать?

Нора Никанорова* - Талант

Прошу, не оскорбляй Талант,
Ему и так житьё - не сладость,
Ведь похвала - такая малость,
Хоть Гений он, хоть дилетант.

Но так нужны слова тепла,
А не насмешки и придирки.
Ведь злясь или ехидно фыркнув,
Ты унижаешь свой Талант.

Тебе от Бога - Божий стих,
Так не топчи его ногами.
Возвыситься над дураками -
Себя причислить к стаду их.

В тебе же - золотая жила!
Так разрабатывай, сверкай!
Но и другим сверкать давай -
Пока все вместе, все и живы!

По одному Таланты мрут.
А если крылья им дербанить,
То их убив, себя - поранить.
Постой, прошу, хоть пять минут

И загляни в себя, вон в ту,
Которая дарила нежность,
И щедрость слов была безбрежной,
Собой являя чистоту.

Талант Таланту - не препон,
Он осмеянья не допустит -
Ведь одинаковы их чувства,
И одинаков их закон:

Поддержка, благородство, честь.
Вот три заветных постулата.
Ведь ими ты вполне богата,
И у других стремленья есть!

И ты мудра, так помоги
Тому, кто слаб перед тобою.
Такая тяжесть - жить войною..
А люди, знаешь, не враги.

Подай совет иль отойди
От тех, кому совет - не лира,
Будь милосердна, терпелива,
То, что осталось - сбереги!!!


Прошу прощение за то, что ввела в заблуждение читателей:
на это были очень уважительные причины!
С уважением ко всем читателям,
Мила



*Нора Никанорова : http://www.stihi.ru/author.html?nonika


Рецензии
Здравствуйте. Хорошо вы все это сказали. Если человек выражает свои мысли стихами это уже чудо и надо всячески поощрять этого человека. Только, что выражал эти мысли Гурову. Спасибо.
Солонин Тарас

P.S. Почитайте мои произведения на досуге, развейтесь. по-моему неплохие. Еще раз спасибо.

Тарас Солонин   03.04.2006 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.