Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
Игра… и бег
От тех, кто нас безумно любит
Но к тем, кого безумно любим мы
Синхронен наш разбег
Единство душ и разобщённость судеб
Ну почему взаимно мы не влюблены?

Куда уходят годы безвозвратно?
Идут ли впрок
Иль пролетают без следа?
У Господа прошу, нет, не вернуть обратно
Чтоб только он помог
Не упускать года

Бесценные мгновенья этой жизни
Как, Боже, как вас уберечь
И не продать?
Жаль не пойму:
Где верхний край, где – нижний
В чём притчи суть и где её узнать…

*****


Рецензии