Ты

Я никто в твоей душе.
Я не друг давно уже.
Не приятель, в прошлом верный,
Не любовник вожделенный.

Время шло, так уж сложилось:
Ничего не получилось
Из попыток моих всех
Получит вконец успех.

Ты был всем моим сознаньем,
Умирала в упованье.
Я надеялась в ответ
Получить любви привет.

Но глаза были открыты
Происшествием любопытным.
Не общались больше мы -
Вдруг поставили кресты.

Спустя время получилось,
Атмосфера изменилась,
И знакомство вновь сложилось.
Будто старое забылось...

Мы дурьями стали снова.
Нет, зэ фрэндшип было ново.

Подскакала вдруг скоро ссора
За ней пошли еще раздоры.
Извинились - помирились.
Но формально лишь сдружились.

Затем уж больше ничего
Меж нами нет. И до того
Дошло порой, ни "хай", ни"бай"
Не говорим. Иди гуляй!

И вот нашла апатия.
Стрессы, депрессия, мать ее.
И плакать хочется во сне,
Когда былое снится мне.

Обманывать себя пыталась.
Тщетно. Все чувства не ушли.
Заметно стало, что любовь
Уостальных бывает только вновь.

И все же что-тоизменилось.
Подумать я опять решилась:
А, может, выдумка она,
Волнений страстных пелена?

Остановилась я на том,
Что размышлять опять о нем
Не буду больше. Навсегда
Забуду я его тогда.

Решила я забыть. Конечно,
Попытка была безуспешной
Вначале, но со временем
Рассталась с этим бременем.

Ты никто в моей душе.
Ты не друг давно уже.
Не приятель. А был верный?
Я запуталась, наверно..


Рецензии