С сигаретой в озябшей руке...

С сигаретой в озябшей руке
Я иду по солёному снегу
Город стих и гирляндой огней
Наблюдает за дней моих бегом

Ну а те, как сежинки летят
Так же быстро, легко, незаметно
Только я как и прежде любя
От тебя ожидаю ответа

По вечернему городу в ночь
От неё я не жду избавленья
И у Господа Бога не прочь
Попросить и любви, и прощенья

Снег скрипит, под ногами скользя
На ресницах снежинки не тают
Ну а я, как и прежде любя
О тебе об одной лишь мечтаю

По безлюдному парку брожу
То ли призрак, а то ль – невидимка
Одиноко… И места я не нахожу
В уголках моих глаз уже льдинки

Знаю точно: плачу по счетам
За грехи прошлых жизней и лет
Но меня ждёт вдали где-то там
Яркий чистой любви твоей свет

Этот свет меня манит звездой
Путеводной в холодной ночи
Я живу лишь тобою одной
Ну а ты – почему-то молчишь…

*****


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.