Расскажи мне о Фиджи

Расскажи мне о Фиджи…
Говорят оттуда трудно вернуться
Говорят, после этого трудно проснуться
Расскажи мне о Фиджи…
Я его променяю на серые камни дорог
Они видели нас, я запомнил, как мог
Расскажи мне о Фиджи
Не словами, я умею читать по глазам
Я бродил по нашим местам…
 Я искал, не осталось ли эхо тех слов
 Коротких, как жизнь сигареты,
 И живущих в трезвучиях снов
 Я искал, нарушая запреты…
 Я искал, забывая обеты…
 И сердце щемило от песен сверчков (когда-то слушал их возле твоего дома)))))

Расскажи мне о Фиджи
Ты слышала песни цикад?
Расскажи мне о Фиджи
Не видишь, - я рад…
Не словам, а глазам
Не рассказам, а жестам
Движениям губ…..


Рецензии
Красиво, читается как на выдохе.
Почему-то Гумилева вспомнила:)

Пани Ната   05.03.2006 17:21     Заявить о нарушении