Я училась играть на лютне

В бесконечности серых будней
В пелене туманов и дождей
Я училась играть на лютне
Для тебя мелодии свечей

Я училась холодной ночью
И в открытую настиж дверь
Ураганный врывался ветер
Задувая пламя свечей

Я училась играть на лютне
Водопадов хрустальный напев
Но холодная снежная вьюга
Заморозила их навек

Переливы северных сияний
И симфонии снежной пурги
Я училась играть на лютне
Для тебя до самой весны

А весною расправив крылья
Ты растаял в тумане дождей
Я осталась играть на лютне
В бесконечности серых дней


Рецензии