в открытом окне весна

в открытом окне
девушка с сигаретой
прячет нос в мех.
мёрзнут руки.
падает пепел вниз
мимо подоконника.
хочется так же –
лететь, расправив крылья.
закружиться потухшим окурком,
прогоревшим табаком
сорваться с карниза.
покрылся инеем мех
на солнце искрится
мартом опьяненной,
глупой птицей.
стелиться дым,
обратно в комнату рвётся.
не хватает силы
выдохнуть его против ветра.
воздух захлёбывается весной,
подстреленным крылом сердце бьётся.
кто согреет тёплым дыханием?
кто сократит километры?
стекло напрягается.
с каждым новым градусом ещё холоднее.
кончается время, отведённое сигарете.
и смелости не хватает
поднять глаза на север,
протянуть ладони
к тому, с кем сейчас не вместе
и расширенным зрачком
она метит в небо
и душит фильтр
обветренный палец.
где же весна обещанная?
где же её танец?
гдё глаза её…
за какой стеной они плавятся?
в открытом окне
ещё так много надежды.
и она не умрёт
даже если попросят.
чем больше весны,
тем меньше одежды
будет согревать её плечи и шею
и можно забросить шарф
на верхнюю полку.
где же ты? тот, кто умеет так нежно
просто быть рядом,
кто умеет согревать взглядом.
топить в своей груди её боль.
тот, кто заставит её
снова стать прежней
рядом с собой.
чтобы в открытом окне
уже не одна, а двое
мучили озябшие спины.
чтобы этот мороз
оказался весною
настоящей.
окрыляющей.
дающей силы.


Рецензии
сильно и откровенно.
Спасибо!

Эльфрида   09.03.2006 18:54     Заявить о нарушении