Озябшая любовь

Озябшая любовь
Прижалась к сильному плечу.
Он долго говорил,
Не смея чуть расслабить спину,
И раскаленную лучину
Ладонью тихо погасил.
И долго не искал причины,
Чтоб закипела кровь.

Горячая любовь
Стонала, сладостью шепча,
Что не было сильней плеча
И чтоб он вечно жил.
Иллюзий он нектар не пил:
Быть может, все – влеченье,
Что мнимым упоеньем
Обманет сердце вновь.

Была ли та любовь,
Что вихрем закрутила?
Но он, как прежде, был…
На полосе безликих дней
Остыл и лед цветами скрыл,
Запутал кудри новых фей,
Таких воздушных, милых,
Всю отравивших кровь.

02.03.2006 г.


Рецензии
Я очень рада, что побывала у Вас в гостях!
Великолепные стихи!
С уважением,
СветЛАНА

Лана Бродски   11.04.2006 16:34     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо)
С уважением. А.М.

Алексикон   11.04.2006 16:59   Заявить о нарушении