Зимний сон на погосте

Зимний сон на погосте

Зима завьюжИла дома, переулки,
Пушистая мгла заглушила все звуки,
Деревья никак не очнутся от сна,
Им трудно поверить, что скоро весна.

Причудливый танец снежинок игривых,
Колье с бахромой из сосулек красивых,
Зима все пытается нас удивить,
Заставить еще с ней немного побыть.

К чему будоражить весенние соки?
Желание дремлет – и нет с ним мороки!
Расслаблено тело, уснула душа,
И сердце тихонько стучит неспеша.

Вокруг так спокойно, все ясно и просто,
Весь мир представляется сном на погосте,
Все в прошлом, а в будущем – только покой,
Который оплачен смертельной тоской…

Но вот, вопреки предсказаний погоды,
Луч солнца сломал украшенья природы,
Блеснув на прощанье, колье потекло…
И сразу у тела «всю крышу снесло»!


Рецензии