Агония

Через всю вселенную шагом, бегом,
Да как угодно, идти и читать на ходу
Те книги, которые украдены. Снегом
Осыпая страницы, веселясь в бреду
Кто кроме меня способен на это?
Не задавай мне вопросов, когда я в агонии.
Всё, что я скажу – не то, не то, не то
Я в книгах, я в сказках, я в самоиронии.
Циничная каша заварена наспех,
Перечитав миллионы сердец верх ногами
Я чувсвую, что невесомый ластик
Подправив чуть-чуть сделает Богами
Нас. А пока остаётся горстка таблеток.
Так…чтоб не сойти с ума,
Перебиваясь содомией клеток.
Всё равно вселенную украдут дома.


Рецензии