Весна - за живое

Кляксы солнца на зареванных улицах
Становятся мхом многолетнего пьянства
Природы. (Мой город ужасно сутулится)
Чистописанье её постоянства
Диктантом пройдётся по злым первоклашкам,
По мне и тебе. Мы путаем знаки.
«Бестравье» - не страх, а смешная промашка.
Цирроз тротуаров – весенняя накипь
Солей, что просыпали дворники-зимы,
На джинсах маршрутом проявятся – злишься?
Да что ты… Не стоит…. Мы непобедимы.
Гормонов взрывчаткой зачем-то кичишься,
Весна! Ты подумай, коварным пусканием
Алой по небу, не стать чемпионом.
Да всё это глупость. Одним лишь касанием
Солнца ты выбьешь не вопли, а стоны
Тепла вожделения. Ультролибидо
Одело очки на носы самых стильных –
Меня и его. Облегченья пластитом
Весна взорвалась. Ощущений тактильных
Так много, что воздух на пилку похожий
Всё правит и правит поверхность бульваров,
Машин, городов, облаков и прохожих,
Витрин, закоулков, столбов, тротуаров.


Рецензии
Действительно - за живое. чУдно, мне очень поравилось, я так не умею))) Всего, с теплом,
Мария.

Мария Чиркова   21.08.2006 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.