До встречи...

Все в жизни – путь к истоку, на круги своя:
Оружья путь – от бомбы до ножа,
Путь сердца – от прощания до встречи.
Погаснут лампы – вновь зажгутся свечи.

И открывается тупик вдруг поворотом,
И всякий раз закат сменяется восходом.
И курит трубку мира старый враг,
И смерть - не смерть, и раб - уже не раб.

И догорает пламя до искры,
В сверхновой завершится путь звезды.
Но смерть ее даст жизнь другим светилам,
И искра разгорится с новой силой.

И каждый шаг ведет назад как будто.
Вчерашние обиды спалит утро.
И что-то вдруг напомнит тихий вечер:
Путь сердца – от прощания до встречи.

15.01.2006


Рецензии