Грань

Закрываю глаза - мне не спится,
Открываю - на улице ночь,
Я хочу уснуть и границу
Между ночью и днем превозмочь.
Я хочу позабыть кто я, где я,
Я хочу раствориться во тьме,
Как большая черная птица
Парить в ночной вышине.
Я хочу быть бездной морскою,
Я хочу быть луной во мгле,
Я хочу быть зеленой травою,
Я хочу быть стрелой в тишине.
Но реальность...
Здесь все же...
Реальночть...
Человек я - не птица, не зверь.
И отсюда в ночную бескрайность
Не открою я новую дверь.
Не смогу я шагнуть в безмятежность,
не сплету я венок из комет,
Не повешу звезду я на шею,
В той бескрайности меня нет.
Жаль лишь фантазии, грезы
Уносят меня туда,
Веки тяжелые просят
ГлубОко спокойного сна.

2003 год - 26 февраля 2006 года
г. Санкт - Петербург
пер. Транспортный - ул. Хо - Ши - Мина


Рецензии
Грань наша на растоние полета грез.

Моргун-Джеджалий Виталий   25.12.2009 03:15     Заявить о нарушении