Осенний сонет

Ползут осенние туманы,
Прохладно стало по утрам,
Пошли дожди, темнеет рано,
И по стеклу оконных рам

С утра до вечера стекает
Большими каплями вода;
Холодный ветер, не стихая,
Спешит неведомо куда.

И за минутою минуту
У дня отхватывает ночь,
Все щели, форточки продуты,

Все листья рвутся с веток прочь,
Как будто там, куда спешат,
Есть отчий дом и вечный сад.


Рецензии