День рождения

Вагон по рельсам: «стык» да «стык»,
Как будто время: «тик» да «тик»,
А жизнь в ответ всё: «так» да «так»,
А сердце вновь не в такт, не в такт.

А за окном поля, поля,
И там шумит гроза, пыля
Осколками дождинок-брызг,
И гром хохочет, пьяный вдрызг.

Вагон трясёт, гремит огром,
Меня несёт сквозь дождь и гром,
Сквозь мрак, по рельсам вдоль реки,
Живым, природе вопреки.

Холодный ветер зол, ершист,
Несёт к чертям последний лист,
И с крыш домов срывает жесть...
...А мне сегодня – сорок шесть.


Рецензии