Старобельск в 1986 году

Представь себе, хороший город.
Как в кружевах, в белёсых горах,
Сквозь них, узка, но глубока,
Течёт прохладная река.

Есть храм, у Бога на заметке,
И мост, от времени седой,
В реке отмачивая ветки,
Сплелись две ивы, как в беседке,
Над полусонною водой.

Как на холсте: холмы из мела,
Июньский пух, летящий, белый,
В реке спокойная вода
И церковь старая с приделом,
Теплынь и зелень без предела,
И мост, ведущий в никуда...


Рецензии