Подъемы, спуски и обрывы...

* * *

Подъемы, спуски и обрывы,
Ложатся тени косо, криво,
В потёмках стены, тупики,
Дома, скользящие в провалы,
Фрагменты улиц небывалых...
Огромный город у реки
Притих в ночи. Неярким светом
Горит луна. К исходу лета
Прохладно, хоть и ветер стих.
У горизонта не впервые
Нависли тучи дождевые
И отблеск зарева на них.
Он только притворился спящим
И ждёт, пока рассвет растащит
Громаду тьмы над головой,
И в ласковых лучах восхода,
Разбужен юною природой,
Такой же юный и живой,
Ворвётся в утро, в птичье пенье,
Весь в зелени, как будто в пене,
Зарядкой приустав слегка...
От поворотов, приседаний
У кувыркающихся зданий
Трещат кирпичные бока...
Ну, а пока
по кручам тёмным
Движеньем медленным и томным
Туман клубится, как фата,
И эастряёт на водостоках,
Зарей подкрашенный с востока
В непостижимые цвета.


Рецензии
Прям влюбился в этот город
Здорово пишешь, друг
фараООН

Сокровища Фараонов   02.03.2006 11:25     Заявить о нарушении
Киев стоит любви не меньше, чем Париж – обедни. Спасибо за отклик. Рад знакомству.
С уважением,
Василь.

Василий Дробот   24.03.2006 23:57   Заявить о нарушении