Понимаю...

Полумрак, холодный и скользкий,
лижет бледные рамы окна.
Равнодушья не надо больше,
я и так всё знаю сама.

Я и так всё острей понимаю
с каждой новой минутой дня,
что сирени в распахнутом мае
будут сорваны не для меня.

Как прекрасны чужие песни!
Кто ещё так, как я, поймёт,
что венок золотых созвездий
не к моим ногам упадёт?

Ветви нежно целует ветер...
Кто ещё так переживёт
на знакомом, как слёзы, портрете
твой в улыбке изогнутый рот?

Холодеет нерв на запястье,
сердце мчит, закусив удила...
Может, тоже по-своему счастье -
ждать, когда уже всё поняла?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.