Мой странный друг

Мой странный друг или, быть может, недруг
приник однажды сполохом души
к страницам странствий, к потаённым недрам
моих падений - нет, моих вершин.

Всех отстранил и стал навеки первым
в зрачков моих взбесившемся аду:
как по канату, по живому нерву
провёл меня у мира на виду.


Рецензии