Рука скользит по линии изгибов

Рука скользит по линии изгибов,
Как будто стая пилигримов,
С холма на холм и меж полей ,
Летит в ущелье, где ручей
Струится сладкою водой...

Коснись ее своей рукой,
Почувствуй дрожь и спазмы мышц,
Пади пред чашей жизни ниц!
Пускай уста омоет соком,
Язык щекочет темный локон...

И минет ночь, и встанет день,
И стая пилигримов бросит тень,
Поднявшись в небо острым клином
Над лесом дивным и красивым,
Где скрыта девичья краса...

Сладка июльская роса.
Звенит веселым переливом,
Скользя по девичьим изгибам,
И снова дрожь и спазмы мышц,
Чуть уловимое движенье лиц...
 


Рецензии