Перчатку сняв с бесчувственной руки...

***
Перчатку сняв с бесчувственной руки,
Порезалась нечайно о снежинку.
Ты в двух шагах от радужной дуги
Стоял, вертя в руках листа прожилку.

Я бросила её к твоим ногам.
Ты иронично и недобро усмехнулся.
Я знала злость и ненависть к врагам,
Но разум здесь мой, видно, обманулся.

Казалось, жизнь и смерть смеялись надо мной,
Приняв твой облик, голос и манеры.
И я, как белый одинокий волк зимой,
Теряла, глядя на тебя, остатки веры.

Скажи, о чём ты думал, когда сталь
В твоей ладони бледной согревалась?
Что чувствовал: вину, обиду? Жаль,
Что я спросить тогда не догадалась.

Ты молча развернулся и ушёл.
Снежинки бились в согнутую спину.
Кто знает, плохо это, хорошо ли,
Что ты из мира моего навеки сгинул?


Рецензии