Загубленная жизнь

Загубленная жизнь.

Ты так ей много говорил
Противного и гадкого,
Но без нее был свет не мил,
Ты ж - как малыш без сладкого.

Ты делал вид, что без нее
Своротишь горы,
Но оказалось все враньем,
Пустые разговоры.

Она ушла, и что с тобой?
Ни болен, ни здоров.
Ты – умирающей душой
На перекрестке двух миров.

Ты потухаешь с каждым днем
Неясно от какой хворобы.
Размножаются в сердце твоем
Тоски зловещие микробы.

Загублена вся жизнь твоя,
Бесцельные скитанья,
Ты – как моряк без корабля
Из грустного преданья.

28.02.2006 г.

 


Рецензии