Я разбивала зеркала о камни...

***
Я разбивала зеркала о камни,
Я зазывала птиц в моё окно.
Бесшумно падали иконы с аналоя,
Но на душе моей покойно и светло.
Когда вокруг меня кружились перья
И нож чертил отмету на лице,
Я протянула руку, и виденье
Спасло меня, прижав легко к себе.
Я сильная и я не верю в сказки
И, в гневе отстранившись от него,
В глазах я увидала море ласки
И, испугавшись, прогнала его.
Мне слишком дорого прошло моё смятенье
И долго я во тьме искала путь.
О, человек, во дни, молю, сомненья
Историю мою не позабудь!


Рецензии