Я оставил столицу я уехал в деревню

Я оставил столицу – я уехал в деревню:
Я устал быть угрюмым, раздражённым, больным.
От холодных камней – к цветущим деревьям!
От земной суеты – к небесам голубым!

Но в желанной глуши не нашёл я покоя,
Мне по-прежнему снились тягучие сны,
Никуда из души не ушло городское,
И хотелось бежать из пустой тишины...

Город жил, как всегда, когда я вернулся.
Долго шёл я по улицам – чуток и тих, –
Будто был в забытьи – и от боли очнулся,
Будто милостью Божьей что-то постиг.

Я рассматривал лица стареющих зданий,
Я, как музыку, слушал грохотанье и шум,
Я уже ощущал как бы чьё-то дыханье
И внимательный взгляд, и взыскательный ум...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.