Опять весна. И снова ветер с моря

Опять весна. И снова ветер с моря
Толчками в жилах разгоняет кровь,
С остатком зимней лени споря,
Вкус к приключеньям разжигает вновь.

От спячки просыпаются повесы,
Что пили беспробудно с декабря,
Хоть за бортами снежные завесы
Плетут последние метели февраля.

От ржавчины вчера отдраил пушку
Опухший от безделья караул,
Отбросил боцман мятую подушку,
На мачте роджер чайкам подмигнул,

Уже проверил штурман свои карты,
К Тортуге курс наметив втихаря –
Берут оттуда все разбои старты,
Путь в южные богатые моря.

А юнга за зиму подрос на пару дюймов,
И голос у мальчишки погрубел,
Пиратских баек парень знает уйму,
А кэп к весне душой помолодел.

Ну что ж, теперь совсем немного
Осталось нам по морю тосковать,
Оно же, море, вскоре спросит строго –
Умеешь ли ты в штормы рифы брать.

Умеешь ли отстаивать свободу,
И драться так, что тошно и чертям,
И даже в самую противную погоду
Не прятаться по шхерам и портам.

Пусть нелегко, но не услышишь стонов,
Ведь всё ж меж нами, честно говоря,
Мы не смиримся с рамками законов,
Как не смиряются перед людьми моря.


Рецензии
ЗдОрово.А петь его не пробовали? По-моему, можно. Под гитару. Как Владимир Семёныч.

Сергей Климко   15.07.2006 10:34     Заявить о нарушении
Нет, петь не пробовал - сам гитарой не в ладах, но если у Вас есть желание попробовать - пожалуйста. Если что получится - пришлите мне файл мр3. На другие мои пиратские есть уже песни, может еще одна прибавится))
Спасибо!
С улыбкой,

Дальневосточник   15.07.2006 15:03   Заявить о нарушении
Я сам с гитарой не в ладах. Просто такое чувство, что можно спеть.

Сергей Климко   17.07.2006 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.