Я больше не могу тебе помочь...

Я больше не могу тебе помочь…
Пробила полночь дюжину ударов.
Мне так же жаль не отданного дара,
Как близости, сгорающие клочь –
я...не должна сорваться. (Через вздох).
Так много – не сказать. Чужой мой, слушай,
Пустым и мелким изводил ты душу…
Любви б тебе...Но я, увы, не Бог.
Как редко в этой жизни волшебство...
(Так в речке нашей не найти жемчужин).
Друг в друга проникающие души,
Над ветхою ноябрьской листвой...
Легко тебе давалось - через край...
Но близости немая драгоценность
Сиять тебе не сможет неизменно...
А в пустоте так страшно умирать...
Огнями сказку вышивает ночь.
Я молча собираюсь восвояси...
Любимый мой, как был ты мне прекрасен...
Я больше не могу тебе помочь...


Рецензии
Так больно, так случайно, так темно,
ушла любовь, сбежала в то окно,
так неизбывна мысль и так трудна,
что будет завтра, будешь ты одна.

Андрей Теверовский   02.03.2006 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Одна-то - ладно, впереди - весна.
Утешит память, нежит тишина...
И я ложусь забыть про всё, на дно...
Да, без любви страшнее, чем одной.

Евгения Глухова   03.03.2006 07:20   Заявить о нарушении