судья

вниз головой скользят
руки раскинув к земле стремясь
по глиняным стенам
капли.
Ты был судьей, был нищим,

раздался вширь
и в луковой шелухе завяз
ты был судьей.

Всенощным бдением
три ночи напролет
тебя держали в теле – тогда как
ты был каплей…

и я была судьей –
перебираясь вплавь через твою
земную твердь
и впитываясь солью в отражения
тебя…
Была судьей
который головою вниз
руки раскинув скользит
к земле стремясь
и падает, собравшись в каплю
и тонет, погружаясь
в каплю.


Рецензии