Я налью себе крепкого чаю...

Я налью себе крепкого чаю,
Сниму маску из чёрных ресниц,
Ты запутался не случайно
В веренице имён и лиц.
Разукрасил себя стихами,
Звоном песен растрогал жизнь,
Ты запутался не случайно
В мимуарах с кучей сраниц.
Дышишь смело, мешает копоть,
Машешь крыльями, хочешь вспорхнуть.
Ты запутался не случайно,
Тебе дождь преграждает путь.
Оставляя следы на крыльях
Грязью из-под машинных труб,
Ты запутался не случайно,
Ты почти самнамбула, труп.
Как звучит это ни банально,
Я хотела тебе помочь,
Только чем? В этом мире славном,
Ты идёшь лишь одинь..
Ну что ж...
Дай то бог, счастлив будь,
Если сможешь,
Об одном лишь прошу, дойди,
Даже с грязными крыльями в коже,
К той единственной что на пути.


Рецензии