Весенний сонет

Дождя весеннего косые струи,
Мольберт, все кисти в красках...
Меня обжигают твои поцелуи,
Что даришь ты с такой опаской.

О, мой король, ты одинок!
Твоя корона давит плечи.
И в клочьях диванный флок -
Души твоей терзанья вечны.

В глазах твоих застыли слезы,
Которые не выплакать сейчас.
Весной опять прольются грозы,
И кто-то вновь нажмет на газ.

Вся жизнь - это полная чаша.
Твоя, моя - но только не наша.

01/03/2006


Рецензии