Город

... А солнце тихо гаснет за стеклом,
И сотни окон золотом сгорают.
Тень, словно лен, окутывает дом.
Мой город безнадедно умирает...
По скользким стенам проведу рукой -
На пальцах остается след столетий.
Пишу на камнях: "Этот город мой!"
Но сумрак вдруг проглотит буквы эти.
Каскад огней. Течет фар мишура.
А кто-то оседлает подоконник,
Чтоб любоваться ночью до утра,
И провожать ревниво посторонних,
Искать созвездий былых караван,
Кирпичных башен вслух считать квадраты,
Смотреть, как опускается туман,
На город, что и он любил когда-то...
08.08.04


Рецензии